渋柿をたくさんいただいたので、みんなで干し柿作りをしました。
まずは皮むき。
さすがの包丁さばきです。あっという間に皮むき終了。
次は紐をつけて・・・
沸騰した鍋に柿を入れて殺菌!!
軒下の日当たり、風通しのいい所に干します。ということで寿クラブの玄関に干しました。(熊きたらどうしよう・・・)
いつ食べられるのかな?楽しみですね♬
渋柿をたくさんいただいたので、みんなで干し柿作りをしました。
まずは皮むき。
さすがの包丁さばきです。あっという間に皮むき終了。
次は紐をつけて・・・
沸騰した鍋に柿を入れて殺菌!!
軒下の日当たり、風通しのいい所に干します。ということで寿クラブの玄関に干しました。(熊きたらどうしよう・・・)
いつ食べられるのかな?楽しみですね♬